Петнаты. Что Вы о них знаете? Здравствуйте дорогие читатели моего блога о вине. Я говорю Вам здравствуйте. Я желаю Вам здоровья. С Вами на связи снова Галина Прима. Сегодня мы будем говорить о петнатах. Итак, петнаты- что это — модный тренд? или новый бренд? Что такое петнаты, как их делают, об этом вы узнаете сегодня….
Рубрика: Поговорим о виноделии всерьез…
Ох уж эти непонятные и сложные ВИННЫЕ термины….
Ох уж эти непонятые и сложные винные термины … АПЕЛЛАСЬОН — ключевое понятие в системе контроля происхождения и качества вина. Это территория, где культивируются строго определенные сорта винограда, он собирается в строго определенном количестве и проходить определённый технологический процесс при производстве вина. Соответствующее этим требованиям вино классифицируется как вино AOC — Apellation d’Origine Controlee АССАМБЛЯЖ — использование…
Все о дегустации вина.
Все о дегустации вина. Я говорю Вам здравствуйте. Я желаю Вам здоровья. С Вами на связи снова я Галина Прима. И мы продолжаем разговор о дегустации вина. Итак, лучшее время для дегустации – утро,10 часов! Через час после легкого завтрака, когда у дегустатора прекрасное психическое и физическое состояние. Органолептическая или дегустационная оценка готовых вин и…
Поговорим о дегустации вина.
Поговорим о дегустации вина. Я говорю Вам здравствуйте. Я желаю Вам здоровья. С Вами на связи я Галина Прима. Мы с Вами продолжаем разговор о виноделии всерьез. И сегодня мы поговорим о дегустации вина. Дегустация слово латинское. Дегустировать значит пробовать на вкус. Дегустация очень важный, сложный и ответственный момент в работе винодела. Дегустация это и…
Как делают крепленые вина «Мадера». «Кагор»
Как делают крепленые вина «Мадера». «Кагор» Здравствуйте мои дорогие друзья. С Вами на связи ваша Галина Прима. Я говорю здравствуйте, желая Вам здоровья. Мы продолжаем разговор о настоящем виноделии. Давайте познакомимся с технологией производства крепленых вин на примере самых известных у нас в стране: белого крепкого ординарного вина «Мадера» и красного десертного ординарного вина «Кагор». Как делают…