Перейти к содержимому
Меню
"Примадонна о вине"
  • главная
  • Контакты
  • Об авторе
  • Фотогалерея
  • Моим друзьям с любовью
  • Соглашение об обработке персональных данных
"Примадонна о вине"

Все о дегустации вина.

Posted on 27.06.202006.11.2020

Все о дегустации вина.

Я говорю Вам здравствуйте. Я желаю Вам здоровья. С Вами на связи снова я   Галина Прима. И мы продолжаем разговор о дегустации вина. Итак, лучшее время для дегустации – утро,10 часов! Через час после легкого завтрака, когда у дегустатора прекрасное психическое и физическое состояние.

Органолептическая или дегустационная оценка готовых вин и виноматериалов проводится специальной  дегустационной  комиссией составленной из квалифицированных виноделов-энологов. В процессе дегустации каждый участник заполняет дегустационный лист.

Рабочая дегустация вина

Дегустацию проводят в специально оборудованных для этого помещениях, дегустационных залах Свет, окраска стен не должны быть яркими, раздражающими. Зал должен хорошо вентилироваться.

Виды дегустаций.

В целях нейтрализации вкуса в ходе дегустации подают минеральную воду, легкие бутерброды, сухое печенье, фрукты. Так проходят профессиональные дегустации.

Существует много видов дегустаций: это учебная, рабочая, открытая, закрытая, экспертная или арбитражная дегустация, кустовая дегустация, конкурсная, коммерческая и другие. Каждая дегустация преследует свою цель. О целях, которые преследует каждая из дегустаций мы поговорим позже.

Так подают вино на больших дегустациях

Посуда для дегустации.

Посуда для дегустации должна иметь форму, которая способствует улавливанию различных ароматов вина. В большинстве своем, это бокалы из прозрачного чистого стекла имеющие суженую кверху конусовидную, яйцевидную, тюльпанообразную форму.

Форма бокала, стекло из которого он выполнен, высота ножки бокала, все это играет особую роль при дегустации вина, так как способствует раскрытию букета вина. Правильная форма бокала позволяет получить максимум информации о вине, запомнить впечатление полученное от дегустации.

Форма бокалов для подачи вина

Бокалы должны быть идеально чистыми, сухими и тщательно отполированы сухим хлопчатобумажным полотенцем.

Правила подачи образцов на дегустацию

Образцы подают на дегустацию в определенной последовательности, согласно квалификации вин: от простого к сложному.

Сначала подают белые столовые мало спиртуозные и низко кислотные вина, затем розовые и красные.

Затем подают:

столовые полусухие белые

столовые полусухие розовые и красные

столовые полусладкие белые

столовые полусладкие розовые и красные

крепкие белые вина

крепкие красные вина

десертные сладкие белые

десертные сладкие красные

ликерные белые

ликерные красные

коньяки и бренди (сначала ординарные, затем марочные)

игристые, шипучие, газированные вина

и в конце дегустации подают ароматизированные вина

Вот такие правила подачи образцов на дегустацию. Наверное, не зря в народе говорят:

«Пить с повышением градуса».

Температура подачи вин на дегустацию

Очень важна температура подачи образцов. Наилучшая температура для подачи сухих белых вин 11-13 градусов, красных 15-18 градусов. Игристые и шипучие вина перед подачей на стол охлаждают до температуры 5-7 градусов.

В заключении хочу сказать Вам одну очень важную вещь: Нужно иметь большой талант-чтобы правильно подать образцы на дегустацию! Каждый последующий образец не должен затмить предыдущий.

Related posts:

Как делают крепленые вина "Мадера". "Кагор"

История развития виноделия Египта, Древней Греции и Древнего Рима.

История развития виноделия Старого Света

Семейная винодельня «Батрак» Наша почта batrakvino@yandex.ru по вопросам дегустации обращайтесь по номеру 89614542022 Наталья

Хотите приобрести мою книгу “Уменье пить не всем дано”?

В формате PDF.    Зайдите на страницу Контакты, где можно связаться со мной.

https://instagram.com/batrak_winery?utm_medium=copy_link

https://www.instagram.com/p/CIVaIkSnJnD/?utm_source=ig_web_copy_link  Семейная винодельня Батрак. Заезжайте в гости. Не пожалеете.

 

Рубрики

Архивы

Спам заблокирован

Akismet заблокировал 348 спамеров

картинки фото

Бокалы для дегустации коньяка
закуска для коньяка
Бокалы для коньяка

все о вине здесь

  • главная
  • Контакты
  • Об авторе
  • Фотогалерея
  • Моим друзьям с любовью
  • Соглашение об обработке персональных данных

Свежие записи

  • Эта модная профессия -кавист
  • Петнаты. Что это – модный тренд?
  • Ох уж эти непонятные и сложные ВИННЫЕ термины….
  • Коньяки. Особенности дегустации.
  • Какие бывают коньяки?

Свежие комментарии

  • Вероника к записи Фотогалерея
  • Галина Прима к записи Контакты
  • Руслан к записи Контакты
  • Галина Прима к записи Об авторе
  • Галина Прима к записи Контакты

Страницы

  • Контакты
  • Моим друзьям с любовью
  • Об авторе
  • Соглашение об обработке персональных данных
  • Фотогалерея

яндекс метрика




ИКС

Спам

Akismet заблокировал 348 спамеров

Свежие записи

  • Эта модная профессия -кавист
  • Петнаты. Что это – модный тренд?
  • Ох уж эти непонятные и сложные ВИННЫЕ термины….
  • Коньяки. Особенности дегустации.
  • Какие бывают коньяки?

Страницы

  • Контакты
  • Моим друзьям с любовью
  • Об авторе
  • Соглашение об обработке персональных данных
  • Фотогалерея

Свежие комментарии

  • Вероника к записи Фотогалерея
  • Галина Прима к записи Контакты
  • Руслан к записи Контакты
  • Галина Прима к записи Об авторе
  • Галина Прима к записи Контакты
Akismet заблокировал 348 спамеров

Архивы

закуска для коньяка

Рубрики

  • все о коньяке (7)
  • Поговорим о виноделии всерьез… (10)

Жду на дегустацию

Бокалы для коньяка

©2025 "Примадонна о вине" | Powered by SuperbThemes!