Skip to content
Menu
"Примадонна о вине"
  • главная
  • Контакты
  • Об авторе
  • Фотогалерея
  • Моим друзьям с любовью
"Примадонна о вине"

Говорим о коньяке

Posted on 15.07.202006.11.2020

Я говорю Вам здравствуйте. Я желаю Вам здоровья. С вами на связи снова я — Галина Прима. Сегодня я расскажу Вам о коньяке.

Технология коньяка.

Название напитка произошло от французского города Коньяк. Город окружен множеством виноградных плантаций на основе которых и сосредоточено все коньячное производство Франции.

Коньяк выработанный из винограда, полученного с этих участков, считается одним из самых дорогих, можно сказать, изысканных и редких напитков. Вкус такого коньяка отличается особенной тонкостью и элегантностью.

В букете этого коньяка сосредоточено огромное количество ароматов, которые перешли из винограда, выращенного на этих почвах, в данном винодельческом районе.

так растет виноград
так растет виноград

Французская технология коньяка считается классической. Она остается неизменной вот уже больше двух веков. Классическая технология коньяка предусматривает двойную перегонку коньячных виноматериалов на аппаратах шарантского типа, с последующей выдержкой полученного коньячного дистиллята в дубовых бочках.

Выдержка коньяка в дубовых бочках

Коньячное производство в России.

Сейчас мы плавно перейдем к нашим коньякам и коньячным спиртам. Для того, чтобы было понятно, я еще раз повторю: коньяк-это продукт двойной перегонки коньячных виноматериалов. Сначала мы из винограда, в сезон переработки получаем коньячный виноматериал.

Так выглядит молодой коньячный дистиллят

После первой перегонки этого виноградного виноматериала мы получаем спирт-сырец. Спирт-сырец еще раз перегоняем второй раз. И только тогда, мы получаем коньячный дистиллят, который и направляем на долголетнюю выдержку в дубовые бочки.

В результате многолетней выдержке в дубовых бочках у коньяка появляется цвет

Начнем с винограда.

Хороший коньяк можно получить только из тех сортов винограда которые имеют нейтральный сортовой аромат,тонкую кожицу, отличаются повышенным сокоотделением. Для получения качественного коньячного дистиллята важно, чтобы виноград содержал достаточное количество эфирных масел, которые легко переходят в дистиллят.

От чего зависит качество коньяка?

Качество коньячного спирта напрямую зависит от качества коньячного виноматериала которые определяются множеством факторов. Это и агротехнические  мероприятия проводимые над виноградным кустом в период его роста и созревания. Это и природно-климатические условия, это свойство виноградной лозы.

 Хороший тонкий  и нежный букет будущего коньяка  получается из коньячных виноматериалов выращенных на известковых почвах. Излишек в почве азотистых веществ приводит к помутнениям коньяков, ухудшает аромат.

Если в почве содержится оптимальные количества калия и фосфора, то в коньячном дистилляте появляется приятный фруктовый тон.

Форма бокала для коньяка

Лучшие коньячные материалы получаются из винограда на каменистых, известковых, глинисто-известковых, меловых почвах. Умеренный климат, достаточное количество осадков, все это способствует улучшению качества коньячных виноматериалов.

(Продолжение следует)

Related posts:

Какие бывают коньяки?
Выдержка коньячного спирта в дубовых бочках.
Химизм созревания коньячных спиртов.

Семейная винодельня «Батрак» Наша почта batrakvino@yandex.ru по вопросам дегустации обращайтесь по номеру 89614542022 Наталья

Хотите приобрести мою книгу «Уменье пить не всем дано»?

В формате PDF.    Зайдите на страницу Контакты, где можно связаться со мной.

https://instagram.com/batrak_winery?utm_medium=copy_link

https://www.instagram.com/p/CIVaIkSnJnD/?utm_source=ig_web_copy_link  Семейная винодельня Батрак. Заезжайте в гости. Не пожалеете.

 

Рубрики

Архивы

Спам заблокирован

Akismet заблокировал 5 296 спамеров

картинки фото

Бокалы для дегустации коньяка
закуска для коньяка
Бокалы для коньяка

все о вине здесь

  • главная
  • Контакты
  • Об авторе
  • Фотогалерея
  • Моим друзьям с любовью

Свежие записи

  • Петнаты. Что это — модный тренд?
  • (без названия)
  • Ох уж эти непонятные и сложные ВИННЫЕ термины….
  • Коньяки. Особенности дегустации.
  • Какие бывают коньяки?

Свежие комментарии

  • Вероника к записи Фотогалерея
  • Галина Прима к записи Контакты
  • Руслан к записи Контакты
  • Галина Прима к записи Об авторе
  • Галина Прима к записи Контакты

Страницы

  • Контакты
  • Корзина
  • Магазин
  • Моим друзьям с любовью
  • Мой аккаунт
  • Об авторе
  • Оформление заказа
  • Соглашение об обработке персональных данных
  • Фотогалерея

яндекс метрика




ИКС

Спам

Akismet заблокировал 5 296 спамеров

Свежие записи

  • Петнаты. Что это — модный тренд?
  • (без названия)
  • Ох уж эти непонятные и сложные ВИННЫЕ термины….
  • Коньяки. Особенности дегустации.
  • Какие бывают коньяки?

Страницы

  • Контакты
  • Корзина
  • Магазин
  • Моим друзьям с любовью
  • Мой аккаунт
  • Об авторе
  • Оформление заказа
  • Соглашение об обработке персональных данных
  • Фотогалерея

Свежие комментарии

  • Вероника к записи Фотогалерея
  • Галина Прима к записи Контакты
  • Руслан к записи Контакты
  • Галина Прима к записи Об авторе
  • Галина Прима к записи Контакты
Akismet заблокировал 5 296 спамеров

Архивы

закуска для коньяка

Рубрики

  • все о коньяке (7)
  • моим друзьям с любовью (1)
  • Поговорим о виноделии всерьез… (9)
  • Поздравление (1)

Жду на дегустацию

Бокалы для коньяка

©2023 "Примадонна о вине" | Powered by WordPress and Superb Themes!