Перейти к содержимому
Меню
"Примадонна о вине"
  • главная
  • Контакты
  • Об авторе
  • Фотогалерея
  • Моим друзьям с любовью
  • Соглашение об обработке персональных данных
"Примадонна о вине"

Выдержка коньячного спирта в дубовых бочках.

Posted on 05.09.202006.11.2020

Выдержка коньячного спирта в дубовых бочках.

Я говорю Вам здравствуйте. Я желаю вам здоровья. С вами на связи снова Галина Прима. Мы продолжаем тему коньяка. Сегодня я расскажу Вам о том, как выдерживают коньячные спирты в дубовых бочках. И как из коньячного спирта получается хороший коньяк.

Коньячный спирт представляет собой бесцветную жидкость крепостью 62-70 градусов. Вкус жгучий, во вкусе улавливаются слабые тона этилового спирта.

Выдержка коньячных спиртов в дубовых бочках

Аромат молодого коньячного спирта сложный, в нем пока еще присутствуют легкие цветочные тона от винограда, выражен винный аромат.Молодой коньячный спирт еще далек от того конечного продукта, который будет потом назван хорошим коньяком. Чтобы превратиться в прекрасный напиток он должен побывать в дубовой бочке.

Дубовая бочка

Длиться процесс выдержки коньячного спирта в дубовых бочках для ординарного коньяка не менее трех лет. Для получения хорошего качественного коньяка выдержка длится десятки лет. Только тогда коньячный спирт станет пригоден для приготовления коньяка.

Цвет будущего коньяка появляется в процессе выдержки в бочке

Качество полученного молодого коньячного спирта зависит от многих факторов: это и сорт винограда, климат, почвы на которых он произрастает. Имеет значение и способы перегонки, а также аппараты, на которых проводилась перегонка. А поэтому,полученные молодые коньячные спирты редко бывают одинакового качества.

Так выглядит “тело” в старых коньяках.Ножки в бокале

Прежде, чем заложить коньячные спирты на долголетнюю выдержку проводят их дегустацию. Здесь, конечно же, проявляется настоящее мастерство коньячного мастера. Лучшие по качеству спирты с чистым вкусом, хорошим ароматом, эгализируют и направляют на долголетнюю выдержку в бочки от 6 до 15 лет и выше. Менее качественные спирты выдерживают от 3 до 5 лет и отправляют в реализацию в более молодом возрасте.

Дуб и пламя: рождение новой бочки

Выдерживают коньячные спирты в сухом просторном полуподвальном или наземном помещении при относительной влажности воздуха не менее 75% и температуре не ниже 15-20 градусов Цельсия. При этом, коньячные спирты должны храниться отдельно от других спиртов. В помещении где проходит выдержка должны быть только коньячные спирты и ничего больше.

Выдержка коньячных спиртов

Для выдержки коньячных спиртов используют дубовые бочки различной вместимости, а также буты. Новые дубовые бочки используют исключительно для молодых коньячных спиртов. При выдержке молодых коньячных спиртов в дубовой бочке постепенно начинают происходить изменения, а именно: появляется золотистая окраска, происходит умягчение вкуса, появляется приятный аромат.

Так следят за созреванием коньячных спиртов .

И только при соблюдении всех условий выдержки вкус постепенно улучшается, появляется мягкость и гармония во всем. Развивается тонкий букет с ванильными тонами во вкусе свойственный выдержанным коньякам. ( продолжение следует).

Related posts:

Коньячные виноматериалы.

Химизм созревания коньячных спиртов.

Как получают коньячные спирты.

Семейная винодельня «Батрак» Наша почта batrakvino@yandex.ru по вопросам дегустации обращайтесь по номеру 89614542022 Наталья

Хотите приобрести мою книгу “Уменье пить не всем дано”?

В формате PDF.    Зайдите на страницу Контакты, где можно связаться со мной.

https://instagram.com/batrak_winery?utm_medium=copy_link

https://www.instagram.com/p/CIVaIkSnJnD/?utm_source=ig_web_copy_link  Семейная винодельня Батрак. Заезжайте в гости. Не пожалеете.

 

Рубрики

Архивы

Спам заблокирован

Akismet заблокировал 348 спамеров

картинки фото

Бокалы для дегустации коньяка
закуска для коньяка
Бокалы для коньяка

все о вине здесь

  • главная
  • Контакты
  • Об авторе
  • Фотогалерея
  • Моим друзьям с любовью
  • Соглашение об обработке персональных данных

Свежие записи

  • Эта модная профессия -кавист
  • Петнаты. Что это – модный тренд?
  • Ох уж эти непонятные и сложные ВИННЫЕ термины….
  • Коньяки. Особенности дегустации.
  • Какие бывают коньяки?

Свежие комментарии

  • Вероника к записи Фотогалерея
  • Галина Прима к записи Контакты
  • Руслан к записи Контакты
  • Галина Прима к записи Об авторе
  • Галина Прима к записи Контакты

Страницы

  • Контакты
  • Моим друзьям с любовью
  • Об авторе
  • Соглашение об обработке персональных данных
  • Фотогалерея

яндекс метрика




ИКС

Спам

Akismet заблокировал 348 спамеров

Свежие записи

  • Эта модная профессия -кавист
  • Петнаты. Что это – модный тренд?
  • Ох уж эти непонятные и сложные ВИННЫЕ термины….
  • Коньяки. Особенности дегустации.
  • Какие бывают коньяки?

Страницы

  • Контакты
  • Моим друзьям с любовью
  • Об авторе
  • Соглашение об обработке персональных данных
  • Фотогалерея

Свежие комментарии

  • Вероника к записи Фотогалерея
  • Галина Прима к записи Контакты
  • Руслан к записи Контакты
  • Галина Прима к записи Об авторе
  • Галина Прима к записи Контакты
Akismet заблокировал 348 спамеров

Архивы

закуска для коньяка

Рубрики

  • все о коньяке (7)
  • Поговорим о виноделии всерьез… (10)

Жду на дегустацию

Бокалы для коньяка

©2025 "Примадонна о вине" | Powered by SuperbThemes!